Светофоры

К чему все непростые разговоры,
Несется жизнь, а вовсе не течет,
И только постовые светофоры
Ведут безжалостно обратный нам отсчет.

Прошла минута, канула другая,
Летит день, месяц и конечно, год.
А светофоры радостно мигая,
Ведут мгновеньям собственный учет.

А как хотелось раньше, что без чисел,
Чтоб не видать, как времечко летит.
Цифровизацию в стране повысив,
Три, два, один… зеленый уж горит.

Казалось бы, совсем не очень плохо,
Знать, сколько и кому-то в жизни ждать,
Фатальности обратного отсчета -
Ну не дает спокойно помечтать.

Потеря ожидания восторга,
Вдруг загорится долгожданный свет.
Бег цифр неотвратим настолько,
Мы видим все, а лучше бы и нет.

Нам хочется разладить всю систему,
Чтобы сломался этот светофор,
Хотя приемлем в жизни перемены,
Печаль убывших цифр, как приговор.

Но вот кого обманываем сами?
Не будет чисел, время-то идет,
Не видим бесконечности касанье,
Не думаем, что впереди нас ждет.

И хочется остановить мгновенье,
И хочется в минуте год прождать…
Поддержим же безумное хотенье
Успеть за Белым Кроликом сбежать!


Рецензии