Береги себя

Чтоб не жгла огнём тебя обида,
К сердцу посторонних не пускай.
Отдались, не подавая виду,
Новых встреч с чужими избегай.

С другом будь ты в меру осторожным,
Не старайся распахнуть себя -
Могут быть твои надежды ложны;
Будь уверен, дружбу разрубя.

Береги себя от безрассудства,
Лишних дел, неосторожных слов,
От необязательных присутствий
И своей душе не прекословь.

картинка из интернета


Рецензии