Лира Каллиопы

Горы разные , старый и низкий Урал
И Алтай , потихоньку спустившийся в  степи
Моложавый Кавказ , где распят Прометей ,
Разрывающий вечно все новые цепи
Грандиозный Памир , чьё величье хребтов
Поднимается прямо к белесому небу
И предгорья жестоких и сильных мужчин
Что воспитаны в скудности черствого хлеба .
         Постоянство равнин и морских берегов
         Зелень и синева всех морей
         – океанов
Бури снежные – белая севера кровь
         Ясность южная неба ,
         Дороги туманов ..
Я прошел вас ..
в величии нашей страны
Захлебнуться душа может в вечном восторге
Дух здесь  видит
все самые главные сны
И с богами  ведет
вековечные торги ..
Все отсюда пришли и вернуться сюда
Во вращении тайном за гранью эфира
Здесь осветит дорогу для духа Звезда
К самой главной вершине - звучанию Лиры ..
        И есть те , кто отсюда уйдет в никуда
        Камнем став неотесанным  в будущем храме
        Станут серою пылью его города
        Пустотой прозвучат
        В  наступающей драме …
        Они канут в ничто , став тропою в пыли
        Пусть есть жизнь даже в камне , мы их позабудем
Ну , а нам …
Будут вечно шуметь ковыли
Петь красивые песни
Красивые люди ….


Рецензии