Море в августе

Море в августе крутит, как в миксере:
Пену, мусор, медуз, отдыхающих.   
Только к осени лишнее выбросит
На безлюдный причал высыхающий.

 А в преддверии бабьего лета,
Пригласит к побережью влюблённых,
И расскажет свои им секреты
С шумом волн – от души,
                упоённо…

Им прошепчет из каждой ракушки :
«Жизнь – прекрасна в своей ежедневности….»
Проберёт холодком до макушки
И окатит волной неизбежности.

Крики чаек разбудят сознание,
Ветер с моря добавит торжественность.
И послышатся в чувствах признания…
В каждом слове, как в пульсе, уверенность….
26.08.2021


Рецензии