Придуманный мир

Я в гордом одиночестве осталась
В тиши придуманного мира.
Опять туман, и мне вдруг показалось,
Что вновь звучит труба сатира.

Что там, где берег синей глади,
Стоит и ждет родной мой человек.
Он просто ждет и ничего не ради,
Готов стоять вот так он век.

Мне снился сон, что я иду
Лесной тропой от электрички...
И чувствую, что вот сейчас найду,
Того кто ждет и не горит как спички.

Но открываю я глаза перед камином,
На полках книги от других людей.
Налью вина, что пахнет тмином
И вновь пройдусь я до дверей.

Я приходить довольно часто стала.
И в одиночестве немного посидев,
Я тишине поведаю, как я устала...
И ухожу, окно не заперев...

Однажды ты найдешь здесь целый сборник,
Рассказанных другим стихов...
А может, я составлю разговорник
На языке молчанья и грехов.

Порой тебе я тайны не открою...
Хоть сердце просит и болит.
Но помни что однажды за собою
Я проведу туда, где спит гранит ...


Рецензии
Красивые стихи

Нина Шуркина   20.06.2022 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю

Ирина Корякина   20.06.2022 19:04   Заявить о нарушении