Как калика перехожий

Как калика перехожий,
Бродит ветер у двора,
Удивляется прохожий
И трезвонит детвора.

Дождь, на паводок похожий,
Рвётся искренний вопрос:
Как в твоей прозрачной коже
Дремлет старый рыжий пёс?

Может, всё ему подвластно,
Жизнь, как белка в колесе,
Может, бредит безучастно
И не хочет быть, как все.

Этот опыт так понятен,
Так нуждается в любви,
На лицо налипли пряди,
Зреют капли изнутри.


Рецензии