Нисходит испуганно-звонко...

Нисходит испуганно-звонко
Усталое солнце в закат.
Солёные губы ребёнка,
Наивный чарующий взгляд.

Мелькают случайные фары,
Роняя ивории цвет.
Исконной, былой, запоздалой –
У памяти времени нет.

Лежат полукругом игрушки,
Ловя тени палые с крыш.
Особенно ружья и пушки
Тебя так прельщают, малыш.

В песке укрепление с дверцей
И армия верных солдат.
У матери руки и сердце,
А в нём ненавистный джихад.

В игрушечном детском нагане -
Две пули и две в дозаряд.
Отец твой погиб на кургане,
Под городом Исламабад.

Не важно, за зло ли, за правду…
Бывал и в аду, и в плену.
Тебе же пока всё забавно,
Ты просто играешь в войну.


Рецензии