12. 06. 2020 В карантине

Как изменилась наша жизнь!
Скрываем лица  мы под маской.
Спешим друг друга обходить,
Стараясь удержать дистанцию.

Не ходим в гости мы к друзьям.
Общенье лишь по телефону.
Родные дети, внуки к нам
Приходят редко,  лишь по зову.

Забыт театр и выход в свет,
Библиотеки – на запоре,
Но в доступе кино,  концерт.
По телевизору. Ещё кроссворды.

И надо   всё перетерпеть,
Не обозлиться и не сдаться,   
В борьбе с Covid заматереть,
Чтоб  впредь открыто  улыбаться.

Желаю всем своим друзьям,
Пусть их минует эта  нАпасть.
Не только им, но и врагам
Я не желаю  вирус  сцапать.


Рецензии