Время пришло

Время пришло подытожить итоги.
С нелёгкой своей согласиться судьбой.
Горшки обжигают, понятно, не Боги.
Жизнь свою лепим своею рукой.

В числитель впишу тишину и обитель.
Миф о котором каждый мечтал,
А в знаменатель, где ангел-хранитель,
Крепко и цепко за руку держал.

Счастливое детство, в числителе. Юность.
Тетрадки, зубрёжка. Последний звонок.
Не всё пригодилось. Шагая по дюнам,
Мы забывали про школьный урок.

По жизни ходили. Следы оставляли.
Включали, гасили свой свет.
Мы боль узелками на память вязали
И вот знаменатель. Болячек букет.

А линия жизни судьбу всё трактует.
Направо. Налево. Где прямо идёшь.
Но постоянства в жизни не будет.
Встречаются часто измена и ложь.

Так спорит по жизни наш знаменатель
С числителем нашей души.
Картину рисует по генам Создатель.
Плюсует и делит по жизни межи.

Валентина Макарова/Пуховская, 27.03.2022.


Рецензии