Я вложу в разговор...

Я вложу в разговор столько страсти,
Столько слов и душевной силы,
Чтобы рухнуло в одночасье
Всё, что мучило, жгло, губило.

Я вложу в разговор столько чувства,
Столько доводов и вниманья...
Красноречия всё искусство,
Правоты и вины признанье.

Я вложу в разговор покаянье
И нежданно в тебе воскресну,
Чтобы северное сиянье
Слёз разбавило воздух пресный.

Я вложу в разговор столько воли,
Сколько в теле моём осталось,
И елей, и щепотку соли,
И хроническую усталость.

Я вложу в разговор столько правды,
Чтобы ложь заглушить навеки.
Чтобы рухнули все преграды
И остались два человека.


Рецензии