Чашка с розовым узором

Чашка с розовым узором,
Опереньем райских птиц
Греет чайным разговором
И теплом зардевших лиц.

На краю её щербинка
О себе ведёт рассказ —
Это горькая слезинка,
Что катилась прежде с глаз.

Чашка с розовым узором
Подарёна тем, кто мил.
Разобьётся же коль скоро,
Значит, бросил, разлюбил.

Иль тяжёлое несчастье
Не дало ему прийти,
Иль нежданное ненастье
Вдруг застигло по пути?

Я смету в совок осколки,
Пазлы счастья соберу,
Склею бережно — что толку,
Не согреть, как прежде, рук.

Скатерть вымокнет укором,
Дней излечит кутерьма...
Чашку с розовым узором
Я куплю себе сама.


Рецензии