Ты мой берег

Ты мой берег. Ночь солёна.
До Америк, как до дома.

Дома скрипнет половица,
Дома вскрикнет боль-сестрица:

Кто ты, кто ты, гость не прошен?
До икоты сны о прошлом.

Дома мир в стеклянной раме.
Дома сердце не обманет.

Сын не взглянет! Брат не спросит:
Что в глазах застыла осень

Репродукцией Гогена?..
Дома лечат даже стены.

Как до дома, до Америк.
Ночь солёна... Ты мой берег.


Рецензии