Розы цвет

Подлунный мир во всем неповторимый:
в беспечности стремимся рок понять,
взор к небу обращаем свой опять,-
эфир рассвет несет неугасимый.

Нежданно обретаем, как  подарок,
неповторимый символ - знак небес,
поэтов верный дар и поэтесс,
так розы цвет изнеженный всем ярок!
 
Из тонких лепестков пронзен в бутоне
тон восковой подаренной любви,
цвет розовый изысканно кровит,
на стебле восхищает, как на троне.

У стебля обретается значенье,-
от веток и листов – война шипов,
для совершенства розы цвет таков,
за нежностью скрывая обрамленье.

Бутон предвосхищает откровенье,
в пергаменте обернут чернотой,
глядит на мир с открытой добротой,
красноречивей слов в нем цвет весенний.
                27 марта 2022г.


Рецензии