Реквием

Ах, не смотри на меня влюблённо,
За облаками твой взгляд лучистый!
Теперь я знаю определённо
И повторяю одну из истин:

Я знаю, люди не умирают.
Глаза закрою — и слышу голос.
И этот голос зовёт из рая...
Весна наступит, заложит колос...

Созреет колос, рассыплет семя
По всем угодьям, по землям вечным!
Лишь только голос, лишь только время...
Лишь только время меня излечит.

В грехах, бывает, иду по краю,
Святой молитве, бывает, внемлю...
Я знаю, люди не умирают,
А лишь уходят в другие земли.

А в землях этих живые воды,
Ковчег и копья для каждой битвы.
И чтобы к Богу идти свободно,
А не с заученностью молитвы.

Отец небесный, придай мне силы.
Любовь вселенной в тебе сгорает!
На фото мальчик. Прости, мой милый...
Я знаю, люди не умирают...


Рецензии