В синем небе перепуганная стая...

                *  *  *
В синем небе перепуганная стая,
А под нею лишь безмолвие пустое,
Наши письма иногда не долетают,
Но писать их всё равно, наверно, стоит.

Снова я к тебе строкою бесполезной
Обращаюсь, хоть всё чаще пули мимо:
Приходи-ка полюбезничать, болезный!
Появляйся поболезничать, любимый!

Были дни – не только пить да веселиться,
Родила б тебе я дочку или сына…
Но молчишь ты, как подстреленная птица –
А точней, как недобитая вражина.

Наша жизнь – всего лишь крохотная малость,
Зря ты думаешь, скотина, что легко мне –
Позабыл ли, как мы страстно целовались –
Правда, я такого тоже не припомню.

По тебе уже не ёкает сердечко,
Я на кухне управляюсь очень ловко,
Есть конец и у любовного колечка –
Для чего иначе лобзик – и ножовка?

19 – 27.03.22.


Рецензии