Старые газетные заметки...

***
Старые газетные заметки
Нашу память бережно хранят —
В них слова сверкают, как монетки,
И стихи, как будто из огня.

Душу тронут, снова согревая,
Возвратят в то время, — наяву
С головою прошлым накрывая,
Растревожив, как по волшебству.

Вновь напомнив годы, — словно с ленты
Нас газет страницы увлекли, —
Обрекая таинств сентименты
На простую будущность вдали.

Старые газетные заметки,
Прошлых лет былые наши дни, —
Словно память спряталась в конфетки,
Что мы с детства помним искони.
26.03.2022


Рецензии