***

"Тонк-танк… тонк-танк…" М.А. Булгаков "Белая гвардия"


Кажется, что-то ломалось в часах.
Ах,
Весь механизм в прах
РассыпАлся.
В жилистых крепких руках,
В гибких мозолистых пальцах
Новых людей
Только и оставалось, что крошево дней.
Но если для связи
Глиняных чутких камней
Памяти влаги добавить немного,
То и механизм можно вылепить новый.

22.03.2022


Рецензии