Забытая деревня

Ты - разносчица льна и клевера
По полям, берегам, дворам,..
Ты – дитя молодого севера
И ровесница всем ветрам.

Ты тащила невзгоды волоком,
Благ научена не просить.
Как большой корабельный колокол,
Перевёрнута неба синь!

Отвоёвана с честью предками,
Вновь зарделась под свет зари...
И вечерними сигаретками
Воздух светится изнутри.

Вот к такой красоте прижаться бы,
Пробежаться бы по росе...
Пробегу до ближайшей станции
И обижу тебя, как все.


Рецензии