Бела масть

Бела масть не ко двору.
Отойдут от плошки -
И на вольном на ветру
Пропадают кошки.

То ли дело рыжий кот
Бравурной окраски -
Тот жиреет и растёт
На харчах хозяйских.

Пересуды, переплёт! -
Мышь пирует в доме.
Белый снова пропадёт.
Рыжий спит в соломе.

Белый чистым был, без вшей,
Всё ж какой-то странный!
Но два дня ловил мышей
Он как будто справно.

И без спеси... не шалун...
Уши, хвост на месте...
Бела масть не ко двору,
Видно как ни бейся!


Рецензии