Говорите, пожалуйста, шёпотом...

Говорите, пожалуйста, шёпотом,
Дорогие, родные, любимые!
Не услышите слова ропота,
Взгляда злобного в вас не кину я.

Говорите же без истеричности!
Без горячности обжигающей!
Для стихом заболевшей личности
Эти звуки весьма пугающи.

Говорите негромким вы голосом
О любви... всё равно вас услышу я...
Для души, что болеет космосом,
Фразы громкие ложью вышиты!

Я нема неподдельною тайною,
Что роднит человека с колосом,
И вселенной шепчу признания
Задушевным, чуть слышным голосом.


Рецензии