Судьба

Хоть жизнь пыталась выучить,
Не поддавалась ей.
Не выправить, не вылечить
Поток минувших дней.

Корабль бежит под клотиком,
Не накренясь ничуть.
Я без страховки дротиком
В судьбу свою лечу!

А ты спроси доверчиво:
Зачем живу я здесь,
Среди судьбы изменчивой
И тишины небес?

В кругу лесов, ухабистых
Дорог, полей, озёр?..
Всё той же непокладистой
Судьбе наперекор!


Рецензии