Обрыв

Обрыв чарует крутизною,
Пахучей скошенной травой,
К нему тропинкой луговою
Бегу, чтоб встретиться с рекой.
В лицо бьёт ветерок уставший,
Ему бы подремать в стогах,
Стоять ни капельки не страшно
Мне от обрыва в двух шагах.
Песчаный берег жёлтый зыбкий
Покоится на его дне,
Он от воды немного липкий
И тлеет в солнечном огне.
И манит небо с облаками
Туда, где горизонт плывёт,
Тот разноцветными слоями
Из речки сладко воду пьёт.
Я, раздвигая руки - крылья
И оттолкнувшись от земли
Ступнёй покрытой тёплой пылью,
Лечу к неведомой дали.
Но слышу кашель за спиною,
Украдкою бросаю взгляд -
Я в галерее и с толпою
Смотрю картин чудесных ряд.
Творца талантливая сила
Нас заставляет не дремать,
Так душу мне разворошила,
Что научила вмиг летать.


Рецензии
Прекрасно!

Лариса Багински   12.09.2023 23:39     Заявить о нарушении
Лариса, я рада, что стихотворение Вам понравилось.
Спасибо большое за отклик.
С теплом,

Ира Степанян   13.09.2023 17:19   Заявить о нарушении
Присоединяюсь! Здорово передали свои чувства! Успехов, будьте здоровы.

Владимир Свистун   12.10.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.