Хороший

Хорошие люди живут не пустыми
И можно выкачивать их без труда.
Хороший подобен колодцу в пустыне,
Где сволочь напьётся и плюнет туда.

К хорошему хитрый придёт без смущенья,
Потребует нагло: спаси, накорми.
А, вдоволь наевшись его угощенья,
Без слов ретируется, хлопнув дверьми.

Хороший привык оставаться внакладе,
Деньгами знакомых ссудив из зарплат.
Он знает – ему не бывать в шоколаде,
Поскольку съедят без него шоколад.

Хороший уступит местечко в палатке,
Не станет локтями толкать при ходьбе…
Хорошему, в общем, живётся несладко,
Но он ни за что не изменит себе.


Рецензии