Мартовская ночь
Никого - пролетели - и тишь.
Чорной краской полуночной красит
Темнота осмелевшую мышь
Ни о чем этот шёпот деревьев.
Никуда не уходит тоска.
Цепь из сонных невидимых звеньев
Словно маятник бьёт по вискам
Никогда не кончается этот
Бег корпускул в песочных часах.
Теневыми узорами веток
До зари маскируется страх
А снаружи, в холодном пространстве
Чар, сомнений и боли полны
Ковыляют в убогом убранстве
Дети полной Луны - колдуны
Хороводят растрёпанным кругом
Ворожат на хрусталь и на мёд
А над ними серебряным плугом
Месяц пашет ночной небосвод
И сажает свинцовое семя -
Вот оно прорастет - подожди
И прольются сквозь тишь и сквозь темень
Молодого апреля дожди.
© Лёша Седьмой, 25 марта 2022
Свидетельство о публикации №122032702581