Дачная колыбельная

Глаз Луны танцует в небе мандаринкой
Корни ив по локоть в ил погружены
Посмотри - к тебе идут пустой тропинкой
Депрессивные хромые горбуны

Шелестят во тьме суконными плащами
Каблуками и протезами стучат
Запевают нутряными голосами -
И поют, входя в ночной притихший сад

Ну и что ты встал столбом - закрой оконце
Да задерни синих штор тяжёлый шёлк
Ляг, поспи, пока не выйдет снова Солнце
Отдавать Земле свой вечный жгучий долг

А за шторами гоняет совок спелых
Разгоняя воем стаи комаров
До утра коловращенье этих белых
Грустных хромоногих горбунов.

© Лёша Седьмой, 24 марта 2022


Рецензии