Ей б, под грузом судьбы не склоняться

Через слёзы и боль ждёт мать сына,
И болезнь её плоть подкосила.
Всё стоит у калитки за тыном,
И отсутствие встречи причина.

Точно скальпель вонзается в сердце,
И пронзает его бесконечно.
Мысль - молитва,  не стоит сердиться,
А подняв очи к небу,  молиться.

Слово злое острее чем скальпель,
Бодрой быть и не знать слёз бы капель.
Словно дождь по ланитам струятся,
Ей б, под грузом судьбы не склоняться.

Страдания, боль никуда не уйдут,
Но будут другим не заметны.
Они упованье в молитве найдут,
Духовные силы несметны.

А солнышо светит, лавины и сель, 
И ливни пройдут неприменно,
Как в веке двадцатом - зло сядет на мель
Вновь вера в Христа неизменна.

А матушки сердце изранено в кровь,
Ведь души с сердцами сроднились.
Поднялись с колен!... Но и явь, как из снов:
Видения страшные сбылись.


Рецензии