живя в келье вместе с Шопеном

В парке Бельвер пахнет соснами,
а сквозь стволы, разомлевшие на солнце,

видны горы,
белый каскад домов и розовый камень собора.

Вот и вся Пальма, но не он привлек меня на Майорку.
Моя  цель -  Вальдемоза,
               
о котором я знала лишь то, что  когда-то
                там Жорж Занд

провела зиму, живя  в келье
                вместе с Шопеном.


Рецензии