Ложная идиллия

Какая милая картина:
Лежат бабуля, рядом кот.
Они друг друга обожают,
В глаза глядят, друг дружке в рот.

И разговаривают много
На темы разные они.
От слов о вере: «Ради Бога»
До слов: «Лишь не было б войны».

Но только телевизор включат,
Пропал покой. Война! Война!
Нацисты Украину мучат,
Война им словно мать родна!

И убивают мирных граждан,
Обстреливают их дома,
Где дети, женщины – не важно…
Всё разрушают, всё – до тла!

Стреляют по больницам, школам,
По соцобъектам городов,
Чтоб больше навредить народам,
Загнав в подвалы их домов.

Войска Донбасса наступают,
Освобождая города.
Войска России помогают –
Бьют по скоплениям врага!

Врагов мы точно одолеем.
Нацизму выставим заслон.
Все тяготы преодолеем.
Народ поднимется на трон!

И снова милые картины:
Бабуля, кот, их разговор,
Взаимны ласки, пантомимы,
И жизни праведный укор.
         27 марта 2022 года.


Рецензии