Почти апрель

На тонкий лёд
летит апрельский снег.
Но кто поверит,
что зима вернулась?
В колючем ветре
слышен её смех,
встречайте спящую,
красавица проснулась.

Ещё вчера плюс десять за окном,
и радость воробьиная вприпрыжку.
Ну а сегодня, думы об одном,
ветровку надевать или пальтишко?

Надолго ли пришла
такая стынь?
Сидеть бы дома,
слушать Морриконе.
Уйди, забытая,
заблудшая не к месту, сгинь!
Нам ни к чему
твой хохот, твои стоны.

На улицах моих опять зима,
без спроса ворвалась
себе в угоду.
Почти апрель младой,
почти трава,
но что-то там
сломалось у природы.

27.03.2022г.


Рецензии