Осень на Урале

Утонул октябрь в листве опавшей.
Бабье лето вновь зовёт на пир.
Нету времени, чем это, краше,
Где колдует разноцветный мир.

Полыхают клёны и осины,
Ветер треплет золото берёз.
А в горах, на голубых вершинах
Приготовил бал седой мороз.

Как прекрасна осень на Урале,
Где в озёрах тонет небосвод
И искрится, как вино в бокале,
Среди ласковых, хрустальных вод.

В тишине сосновой — радость утра,
Только дятел нарушает тишину.
В зелени с оттенком перламутра
Прячет осень рыжая мечту —

Чтоб продлилось дольше Бабье лето
С его тихим, ласковым теплом.
Чтоб напиться солнечного света
До прихода сильных холодов.


Рецензии