ХаХаХармс

Я шел зимою вдоль болота
В галошах,
В шляпе
И в очках.
Вдруг по реке пронесся кто-то
На металлических
крючках.
Я побежал скорее к речке,
А он бегом пустился в лес,
К ногам приделал две дощечки,
Присел,
Подпрыгнул
И исчез.
И долго я стоял у речки,
И долго думал, сняв очки:
«Какие странные
Дощечки
И непонятные
Крючки!»

Что это было. Даниил Хармс. 1940.

***

"Какая странная тарелка:
без ложки, вилки, и еды,
и вид у ней какой-то мелкий!
Эй, укрупнись, лети сюды!" -

Так думал, шля телепатемы, 
поэт престранный Даня Хармс.
"Быть иль не быть?" - решил дилемму,
и улетел от нас на Марс.

Это было НЛО. Чушкин-Душкин. 2022.


Рецензии
Замечательное произведение!

Мэри Снегова 2   27.03.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за столь лестное замечание! :)

Чушкин-Душкин   27.03.2022 13:48   Заявить о нарушении