О не правде

   О не правде

Мы говорим, что верим в бога
Целуем доски, бьем челом
Попам в копилки понемногу
Своим кидаем чередом,
Но каждым словом нарушаем
Одну из заповедей Божьих :
“Не лгать ни в малом ни в большом
Чтоб упростить все то, что сложно."…
Мы врём всегда, мы врём везде
Казаться сильными желая
И для спокойствия в семье,
И что последняя.. вторая,
Мы врём себе и всем вокруг,
Мы врём родным на смертном ложе,
Мы врём, чтобы смягчить испуг
У тех, кто нам всего дороже.
Мы врём, чтоб дать больным надежду,
Мы им вообще все время врём,
Мы врём сейчас, как врали прежде
И правда вовсе не причём.
Не все то ложь, то что не правда
А правда вовсе правде рознь
Правдивый запах часто смрадный
Когда вы с гигиеной врозь


Рецензии
Интересно и мудро!

Мэри Снегова 2   27.03.2022 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.