На её глядя аватару

НА ЕЁ ГЛЯДЯ АВАТАРУ
Поздравительная эпиграмма

На Её глядя аватару,
Рискую зренье потерять -
Так ослепительны в Ней, право,
Скажу, не мудрствуя лукаво,
Краса и женственная стать!

***

В таком же ракурсе когда-то
Я видел, как в вечерний час
Играли в бадминтон девчата -
Блистала среди них Она там
Блеском, губительным для глаз!

Рука с ракеткою взлетала,
Та, что охвачена кольцом,
Волна волос ей вслед взмывала
И разглядеть - увы! - мешала
Её слепящее лицо!

***
Шлю поздравленье Ей с Весною
И пожеланье, чтоб блистал
Неувядающей красою,
Сверкал магической искрою
Картинки сей Оригинал!

С.-Петербург, 8 Марта 2020 г.


Рецензии