Моя свобода

Покой. Смирение. Тоска.
Вот в чём закрыта жизнь моя.
И этим я ничуть не маюсь.
Отшельничеством я наслаждаюсь.
Ведь в этом есть моя свобода!
Она пришла ко мне из рода.
И в ней купаюсь крепко я.
Читаю, думаю, плету
Я жизнь дальнейшую свою.
И много замыслов, и всяких дел,
Уютных, мелких перемен.
К примеру, мне нужна трава
Для чая в зимку, для тепла :) ,
Что будет мне дарить отвар?
Лекарство, бодрость сей навар
Подарит мне, и настроенье,
И радость бытия, везенье.
Там огород с его дарами,
Которые надолго с нами
Останутся, даря покой
За здравие, за страуник свой.
А ягодки, а дички-груши?
Плюс яблочки ещё! Послушай?
Что может лучше быть сего?
Вот в чём богатствие моё!!!
В простецком быте и заботе,
После него не пусто в роте,
И руки заняты, и мысли.
Из века в век так люди жили.
И я живу. И буду жить!
И не чё голову кружить,
Да душеньку зазря мутить.


Рецензии