Эхо перекричать

Не сложно эхо перекричать
Очнувшись в груде себе подобных,
В глухом ущелье, и без меча.
Лишь боль от рубленных частых ран.

Пытаясь лечь хоть на миг, на час, -
Идти больнее, лежать удобней,
Желая раненое"сейчас"
Сменить на жизненное "вчера".

Не страшно эхо перекричать,
Когда душа непрестанно са'днит,
Когда в ней жарко горит свеча
По ним, упавшим с другими в ряд.

И этот бой, он, увы не твой,
И ты, удачливый в прошлом всадник,
Не собираясь вчера домой,
Сегодня палке в дорогу рад.

Не трудно эхо перекричать,
Умывшись красной водой из лужи,
Смотря, как корчит от смерти рать,
В которой нёс свой победный щит.

Когда ни лекарям, ни врачам
Здесь выполнять ничего не нужно.
Не сложно эхо перекричать,
Когда, к тому же, оно молчит.


Рецензии