Одиночество

Беспросветное одиночество
В жизнь вползает, как аспид-змей.
Обретают злой смысл пророчества
Неспокойных, грядущих дней.

По ночам оживают шорохи
Отголоском знакомых слов.
И все чаще пронзает холодом
Память в дымке тревожных снов. 

С неба звездами падают в вечность
Раскаленных секунд огни.
И в бескрайнюю бесконечность
Безвозвратно уходят дни.

От тоски цепенеют мысли.
Годы тают оплывшей свечой.
Жизнь, увы, пролетела быстро.
И под сердцем жжет горячо.

Я пишу свое имя и отчество
В книге жизни, в ночном бреду.
Отпусти ты меня, одиночество.
Я в безмолвье без страха уйду.


Рецензии