среди кедров, пальм, алоэ, кактусов и олив

Утром мы вошли в порт.
столицы Балеарских островов.
 
«и вот я в Пальме,
среди кедров, апельсинов, пальм,

лимонов, алоэ,  кактусов, оливковых деревьев...
               огромные балконы и  мавританские стены...» - 
                так  Шопен

описывал Пальму -
Днем - солнце, ночью  - гитары..."

*

Небо  -  бирюза,  море - лазурь,
горы - сверкающий изумруд,

но всегда пред глазами   
на холме с пологими краями,

закутанный соснами, замок Бельвер....
А сейчас - неизбежная процедура

водворения в гостинице
             этого ослепительного

белого города
на берегу тихого моря.


Рецензии