Ты слышишь слово...

Ты слышишь слово -- я уже молчу;
Ты видишь след -- я шёл и растворился.
Я из вчера догнать тебя хочу
И в эхо этой встречи превратился.

Нас разделяют пояса времён:
Племён, эпох, веков и поколений.
Пусть будет так, раз мира ход таков.
Одно лишь обще нам. И это -- время.

Оно несёт к тебе мои слова --
Уже не испаряется, но длится:
Парит вверху -- как строчка, как глава --
И словом на ладонь твою садится.

2022, январь


Рецензии