Мсква

Мир стал другим на новый век,
На III Рим великих рек,
Вечерний звон в елей икон,
И на престол земной поклон.

Кольчуга рубища царя,
Молитвы стон у алтаря,
Опричникам чужих столиц,
Искоростень эпох и птиц.

И Хорса зрак на облака,
Твой акинак, моя строка,
Чей стрельный яд кипит в горит,
Как серый взгляд кариатид.

Чей Южный Крест на тяжесть плеч,
В глазах невест на пламя свеч,
Где Мономах седин главы,
"Ин ша Аллах... " с волнами Мсквы.

Князь Глеб по лёду мерил Понт,
Вождей съезд Ширинский архонт,
В Тмуторокани Корчев склад,
И Старой Руссы Новый Град.

27 марта 2022 г.

Тмутороканский камень.
Фото из Интернета.

Мсква. Москва, на древне-русском языке,
русськой мове, из которой вышли русский,
украинский и белорусский языки.


Рецензии