Стихи моей мамы

В 2021г. светлая и любящая душа моей мамы Колобовой Анэлии Викторовны заняла свое место в Бессмертном Полку... Большую часть свой жизни мама , будучи инженером-проектировщиком, посвятила созданию ракетной техники, которая сейчас защищает нас. Она награждена Орденом Дружбы Народов и больше всего на свете  мечтала, чтобы  на Земле был мир, царило согласие и сотрудничество.
Я публикую ее единственное стихотворение

Парад Победы
            Памяти ветеранов посвящается
 
Отгремели раскаты той далекой войны,
И молодые лейтенанты давно вернулись домой...
Как долгой дорогой к победе шли,
Друзей по дороге теряли, других находили в пути
Сидят на трибунах герои прошедшей войны,
Они когда-то тоже были молодыми,
Победу добыли в бою,
Ходили на парады по площадям победоносной страны
Сидят и вспоминают наши старики...
Уж нет в живых и маршалов победы,
И внуки ходят в генералах,
А правнуки стоят в строю...
Прошли полки и батальоны, отдавая честь,
Отгремели танки, бэтээры, замолкли все оркестры
"Стрижи" и "Витязи" промчались  над Кремлем,
Затихло все над площадями...
И вдруг раздался легкий шум -
То стаи белых журавлей из поднебесия спустились
На площади и городов, и сел
Они напоминают нам о том,
Какой ценой достался хрупкий мир земной,
Что был в начале мая светлый день,
Когда гремел салют и ликовала вся Россия,
И танцевала Вена, Прага и Париж
И все кричали : "Нет войны, и побежден фашизм"
Вернулись с парада герои той войны,
И каждый думал, что сегодня он был молодым...
С друзьями встретились они-
Аметка-Хан, Валерка с Малой Бронной и Витька с Моховой
Прошлись по Тверской
"Ночные ведьмы" пролетели над Кремлем,
Ваня Кожедуб,  Покрышкин помахали нам крылом,
И даже сам главнокомандующий поздравил
И налил им не в жестяные кружки,
А в хрустальные стаканы по сто грамм
Живите дольше вестники победы
И на земле и в небесах...
Добытую в кровавой схватке победу
Мы никому не отдадим, и , если надо,
В бой пойдем и победим!
ЗА НАМИ ВЕДЬ СТОЯТ БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ...


Рецензии
Поклон Вашей маме, Ирина.

Валерий Костюк   09.07.2022 14:01     Заявить о нарушении