Кто я

Никто не ценит ваше время,
И не оценит, увы, труд,
А вы несёте своё бремя,
Висит на шеи целый пуд.

Никто не скажет вам спасибо,
И от добра добра не жди,
Так происходит, эко диво,
Но если можешь, помоги.

Никто не ценит просто помощь,
О ней забудут, в сей же час.
Но вера есть - взаимопомощь,
Она спасала и не раз.

Никто не ценит благородства,
Нет правды, чести, совести.
Зато хотят все превосходства,
Используя возможности.

Никто себя не осуждает,
И хает за спиной других,
Да труд иных не уважает,
И радуется бедам их.

Но есть всего лишь единицы,
Кто совесть слушает свою,
И для него важны крупицы:
"Кто я и для чего живу?"

Он ценит честность, человечность,
Старается их соблюдать,
И знает жизнь не бесконечность,
Как жить, тебе только решать.


Рецензии