Василию Панченко

ВАСИЛИЮ
ПАНЧЕНКО

Он был взрослей
И опытнее меня,
Хотя мы были одногодки.
Его взрастила
Митридат-земля,
Морскою одарив походкой.
Задела когтем огненным война, –
Карга детишек не щадила.
А двух морей солёная волна
Мальчишке прибавляла силы.
Старинный город
С Митридат-горой:
Отсюда он в миры иные –
Шагнул,
Но помнил о волне морской,
И годы детства непростые.


24 марта 2022


Рецензии