Калейдоскоп сменяющихся дней

Калейдоскоп сменяющихся дней:
Подчас и горькое, и радостное рядом.
Какого лешего ещё мне в жизни надо?
И так сполна заманчивых идей.

Переплелись отдачи и долги,
Взяв под контроль нелепым образом друг друга.
Казалось бы, как всё  пружинисто, упруго.
Ан нет, не обойтись без аллергий.

На что так реагирует душа,
В хмельном сознании теряя стойкий стержень?
Поспешен дерзкий шаг, порывист, невоздержан.   
Прорвусь, преграды походя кроша.

Всё одолею, справлюсь. Не беда.
Сосредоточусь на серьёзном, самом главном.
С благим добром войду в мир разношёрстный плавно.
Сирень, тюльпаны расцветут в садах.


Рецензии