Сомненья прочь

Неблагодарность, невнимательность, незрелость,
Непонимание, неверие в себя.
Незнание, неопытность, несмелость -
Неосторожно не умея, не любя.

Нерасторопность никого не впечатлила,
Никчёмность очень быстро разрослась.
Неодинаковость не удалась и скрылась,
Надежда ниоткуда не взялась!

И невозможно ни хранить, ни бросить
Не замечать и в шутку, и всерьёз,
Но светит среди туч свинцовых просинь
И новым стал заезженный вопрос:

Неверием отравлены надежды,
Надуманности сложно не принять!
Обидным словом глупого невежды
Не трудно идеалы растоптать.

Однако солнце никуда не скрылось,
И ранним утром тот же птичий хор.
Вдруг правда неожиданно открылась
Заняв привычный праведный простор!

Смотреть на мир, общеньем наслаждаться,
Отбросить никому не нужный стыд…
Людей ценить, смеяться и влюбляться,
В жизнь надо только верить и любить!


Рецензии
Замечательное произведение! Мудро и сильно!

Мэри Снегова 2   27.03.2022 12:12     Заявить о нарушении
Мэри, спасибо Вам огромное, приятно получать такую оценку своего стихотворенья.

Наталья Рязанова   27.03.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.