Грустно

Кто там одиноко бредёт по дороге?               
На вид неприкаянно верен ветрам.               
Оставлены где-то родные пороги.               
Разбрасывать камни ужели пора.               
               
И не обернётся на зов мой прохожий.               
Им где-то глубОко намечена цель.
Ему утешенье нужно ль? Не похоже.
Следы заметает, струится метель…

Покажется кто-то, охвачен печалью,
И в сердце моём всколыхнётся струна.
Душа доверительностью изначальной
Откликнется вмиг состраданья полна.

Всё вдаль одиноко бредёт по дороге
Чужая, но чья-то живая душа.
Скользнула, оставила чувство тревоги.
Снежинки под ветром об этом шуршат.


Рецензии