И не сказать, что им всё равно...

И не сказать, что им всё всё равно.
Совесть, остаточно, есть.
Видят и знают — вот это говно,
это пирожное. Спесь
с гонором русским, пропахшим войной,
вечно сбивают с пути.
Им бы гордиться собой, не страной.
Им бы надежду найти
в детях и внуках. Но снова набат.
Снова враги у границ.
Снова в канаве погибший солдат.
Снова слезинка с ресниц
детских на землю, впитавшую кровь
ста поколений подряд.
Снова отмещение — Бог. Не Любовь.
Снова разруха. Распад.
27.03.2022


Рецензии