Выпить не желаете? Тост 7 - про коньяк

Из цикла стихов "Выпить не желаете?"

Традиций много пития -
По миру бродит «толчея».
В её блестящих предложеньях
Обманом пахнет, и не зря.

В борьбе за место на прилавке
Коньяк повыше всех стоит.
Секрет побед первопитейных
Почетный подиум хранит.

Пузатый снифтер, словно гид,
Происхожденье подтвердит,
Про зрелый возраст не слукавит.
Квалификацию представит.
На дегустацию оставит,
Гостеприимством угостит.
Радушным жестом, как хозяин
В свои пенаты пригласит.

В «страну» заветную Коньяк
«Хозяйский» выписан билет,
На церемонии глотка
Месье-француз вручит «Букет».
И с послевкусием поздравит,
Коньячной ножкой покорит.
Цветочной «музыки» оставит
Неповторимый колорит.

Приём высокий, дорогой
Придаст уверенность, покой.
От благородного общенья
Растают ваши предпочтенья,
Коньячным станет настроенье.
Камин, сигара, кофе и друзья
Добавят атмосфере бытия
Минут прекрасных добродетель
От радостных мгновений пития.


Рецензии
Обычно говорят три "к" :коньяк, кофе, сигара("с" в данном случае латинская "к".
А у вас и четвертое "к"-камин Пожалуй да, камин придаст всему уюта чтоли.

Юрий Милашенко   18.12.2023 22:26     Заявить о нарушении
Интересно, 4к 🤔
Спасибо за отклик!
Успехов!

Владимир Мохвин   18.12.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.