Выпить не желаете? Тост 6 - про ром ямайский

Из цикла стихов "Выпить не желаете?"

Вот Ром Ямайский объявился.
Под «гнётом рабского труда»
Его характер проявился,
Свободой призрачной пленя.
Он в тростниковых зарослях родился -
Плантаций сахарных дитя.

С БарбАдоса пиратского явился,
На зло штормам он не прокис.
Из бочки вышел, в «свет» излился,
С Карибским солнцем подружился,
И цветом «золота» пролился
На грозных почитателей питья.
И путь его разгульный завершился -
Родилось новое «дитя».

Дорогой дальней приключений
В бутылке он уже дошёл,
В элитный клуб американский
С Пиратским именем пришёл.

О чудо цвета измененья:
И Белый ром, и Чёрный, Золотой.
Со «сложным» вкусом превращенья
Барменам сделал предложенье -
Коктейльным приступом безумства
Секрет с Ямайки подошёл,
От Куба Либре и Мохито
Он к Маай Тай потом ушёл.

С Тики-коктейлями связался,
К фруктовой сладости зашёл.
Связал судьбу навек с «Баккарди»
И гордой поступью пошёл.
Он обаянием «медовым»
У барной стойки всех пленил.
Пиратской дружбой вдохновлённый,
Почти полмира захватил.


Рецензии