Испытание верностью 4

Роман написали
Марина Мальцева
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon



   Максим закричал и сел на пол, обняв свои колени. Лицо его сделалось серым. Из глаз брызнули слезы. Олеся подскочила к нему и обняла.
    — Тихо, тихо, — успокаивала она его, как ребёнка. — Любимый, я с тобой.
   — Как ты не понимаешь! Я потерял самого близкого человека, — просипел он. С каким-то остервенением отвернулся от девушки, хотя и не оттолкнул её. Олеся таким его никогда не видела.
    — Давай-ка, поднимайся, садись на стул, у тебя теперь есть мы, — Максим прижался к Олесе, обнимая её за талию. Повторяя одни и те же фразы.
   Всё ему теперь не жить. Пусть лучше не попадается мне на глаза. Девушка не знала, что это об отце. Олеся посмотрела в лицо молодого человека. Оно показалось отрешенным. Глаза полны тумана.
   — Ничего. Я буду рядом. Нам сейчас надо держаться вместе. Ты отцу будешь сообщать, что мама ушла из жизни.
   — Для меня его больше нет, пусть не попадается мне на глаза.
   — Макс. Надо съездить в больницу, забрать мамины вещи. Заодно узнаем у врача, почему это произошло. Давай, собирайся. Понимаю, это больно, но надо принять факт, что её больше нет.
     Завтракали, молча. У Максима не было настроения, что-либо говорить. Даже по дороге в больницу, он всё время молчал. Доктор развёл руками.
   — Всё было хорошо, была надежда на выздоровление. Ни с того ни с чего вашей маме стало хуже, мы не смогли её откачать, — пока Максим беседовал с доктором, Олеся решила поговорить с женщинами из палаты. И вот что ей пояснила Ирина — соседка.
   — Ольге кто-то позвонил. Они стали очень бурно скандалить. Нам пришлось даже выйти из палаты. Только, когда вернулись, телефон лежал возле кровати, а сама женщина сидела, схватившись за сердце. Пока Зинаида бегала за медперсоналом, Ольга уже умерла. Похоже, сердце не выдержало. Врачи засуетились, в палате пытались откачать, но безрезультатно.
   — Спасибо огромное, до свидания, выздоравливайте, — уже в коридоре Олеся столкнулась с Максимом, который что-то искал в материном телефоне. При виде Олеси, молодой человек сразу убрал телефон.
   — Что, теперь домой?
   — Да, солнце. Поехали. Но не домой, надо в похоронное бюро, всё узнать. Маму завтра будут анатомировать. Думаю, в среду мы её сможем забрать и похоронить. Родственников у нас нет. Позовём соседку Катерину. Посидим, помянем.
   — Поехали. Куда скажешь.
   — Потом я ещё на работу заеду. Заявление напишу на отгулы. У нас начальство понятливое. Ещё и помощь соберут. Нам сейчас, ох, как пригодится. Ты меня уж извини, придётся повременить пока с пропиской.
    — Максик, я всё прекрасно понимаю.
    Вскрытие показало, что Ольга умерла от инфаркта. Похороны состоялись только в четверг. На похоронах были Максим с Олесей и соседка Катерина. Соседка отозвала Олесю и вручила ей пятитысячную купюру.
   — Дочка, возьми, деньги вам сейчас нужны. Знаю, что Максим не возьмёт. Поэтому ты уж извини, что я через тебя.
   — Мне право, тоже неудобно. Спасибо огромное. Пусть Максим побудет один. Давайте, отойдем.
   Ещё вчера Олеся с соседкой приготовили горячее, несколько салатов и напекли блинов. Ещё старушка сделала кутью из риса и изюма. Осталось сварить кисель. Олеся сказала, что с этим справиться сама. Девушка впервые находилась на таком мероприятии, поэтому много чего не знала. Лучше бы такого не было никогда. Олеся только недавно познакомилась с Ольгой. Женщина показалась доброй. Олеся даже думала со временем назвать её мамой. Посидели по-семейному, много хорошего говорили об Ольге. Максим звонил заведующей в садик. Женщина выразила сочувствие, сделала денежный перевод Максиму на карту. Только помянуть никто не пришёл. Уходя, соседка сказала, что завтра днем надо обязательно сходить на кладбище. На второй день все так делают.
    — Хорошо, Катерина Васильевна. Завтра мы обязательно сходим.
   — Я пойду домой, что-то я сегодня устала от толкотни. Пусть успокоится с миром раба божия. Ольга.
    — Катерина Васильевна, спасибо огромное за помощь. Вы нам очень помогли. Убрав со стола, Олеся почувствовала лёгкое
недомогание.
   «Может, переела», — подумала девушка.
    — Макс!— окликнула она мужа, и едва успела заскочить в туалет, как её стошнило. Сразу стало так легко.
   — Лесёнок, что с тобой! Опять малыш даёт о себе знать. Ложись, отдыхай. Я посижу рядом, — Олеся прекрасно понимала, что Максиму и так плохо. Но ничего не могла с собой сделать. Её мутило, и голова раскалывалась. Но это малая толика с тем, что творилось сейчас у Максима на душе.
   Олеся поднялась, лежать совсем не могла. Просто прижалась головой к груди любимого. Девушке показалось, что ей мешает коса. Слишком она была длинной. Сейчас захотелось от неё избавиться. При удобном случае обязательно схожу в парикмахерскую.


   Подняв голову, девушка увидела, что Максим спит. Будить его не хотелось. Олеся замечталась. На минуту ей стало страшно. В детском доме, ещё до школы, всякое бывало. Старшие дети иногда их пугали, рассказывая страшилки. Вечером, когда начинало темнеть, становилось страшно. Часто казалось, что кто-то ходит, но никого не было видно. Спасало одеяло, под которым можно было укрыться с головой. Сегодня на кладбище Олеся увидела столько могилок. Все они по-своему разные. У кого-то возвышались гранитные монументы. У кого-то простые памятники. Были такие, что уже забыты родственниками. Такие могилы приводили в ужас. Тогда было одно желание, быстрее уехать домой. Ждали, пока батюшка отпоет Ольгу. По совету соседки, это лучше сделать на кладбище. Только потом закопали. Теперь надо думать о памятнике. Ну, это Максим сам позаботится. Будут ходить, конечно, чтобы могила не стала заброшенной. Олесе даже показалось, что она увидела силуэт Ольги. Та ее хотела о чем-то предупредить. Но, о чём не разобрать и Олеся неожиданно вскрикнула. Этим девушка разбудила любимого. Оглядевшись, Максим понял, что находится на диване, а рядом любимая.
   — Леся, солнышко. Что тебя напугало?
   — Показалось, что твою маму увидела, — Максим обнял её крепче.
   — Как твоё самочувствие?
   — Уже лучше, но надо быстрее идти в больницу.
   — Обязательно сходим в ближайшее время. Лесёнок, я знаю, как ты хотела себе новый телефон. Извини меня, так получилось с мамой. Можешь пока попользоваться её телефоном?
   — Макс, не надо извиняться. Ты ни в чем не виноват. Конечно, я попользуюсь телефоном твоей мамы. У меня, по сравнению с ним, вообще, не о чем. Всё хорошо, любимый. Я завтра поставлю свою сим-карту.
   — Конечно, родная спасибо за понимание, а мамину я сниму с учёта. Ещё ключи мамины они теперь твои.
   — Солнце, я тебя очень люблю.
    Утром Максим попросил Олесю остаться дома.
   -- Я один схожу на могилку. Мама, глядя с небес, не обидеться, если ты не придёшь. Отдыхай. Скоро приеду. Ещё надо получить свидетельство о смерти. Пока у меня выходные. И с тобой что-нибудь решим.
   Максим знал, что сегодня должен приехать отец. Только не стал говорить Олесе о его приезде. Максим думал, что отец явиться ближе к вечеру. За это время молодой человек успеет решить свои проблемы. Сын не хотел пускать отца в дом. Максим знал, что он не выдержит и перейдет на ругань. Просто не хотелось впутывать в это свою любимую девушку. Пока Максима не было дома, Олеся решила сходить ополоснуться в ванную под душем. Двери решила не закрывать, ведь кроме неё в доме никого не было. Вода журчала, девушка, мурлыкая, напевала песню. В это время дверь открылась от поворота ключа.  В квартиру вошёл Владислав. Олеся была занята своими делами и ничего не слышала. Только когда вышла из ванны, полуодетой, испугалась видя незнакомого мужчину. Схватив со стула халат, Олеся быстро накинула его, перевязавшись поясом.
   — Кто вы? Как здесь оказались?
   — Это я хотел спросить, кто вы? — послышался ответ. — Прихожу к себе домой, а тут посторонний человек.
   Поняв, что это отец Макса, Олеся спросила:
   — Так вы отец Макса? Я его невеста. Олеся. Очень приятно.
   — А! Так вы ещё не женаты? Только невеста, а уже, как у себя дома! Надо проверить, всё ли здесь на месте.
   — Меня Максим привёл к себе. Мы скоро поженимся. У нас будет ребёнок.
   — Так вы, наверное, аферистка? Решили ребёнком удержать моего сына.
   — Нет, я не аферистка. Чужого не возьму. Вот только телефон вашей жены, и то мне его Макс дал.
   — Кстати, где сама Ольга? Что-то я её не вижу. Наверное, уже на работе.
    — Нет, вашей жены больше нет. Мы её вчера похоронили.
   — Как похоронили? Я что-то совсем не пойму. Я с ней на днях разговаривал. Всё было нормально.
    В это время в дверь вошёл Максим. Услышав голос отца, он начал с ним спорить.
   — Отец? Ты что здесь делаешь? У тебя хватило наглости приехать после того, что случилось.
    — А что? Я не имею право зайти в собственную квартиру? И вообще, что случилось? Где мама?
   — Тебе, кажется, ясно сказали? Мамы здесь нет. Она на кладбище. Вот справка о её смерти. Если тебе это ни о чём не говорит, то, что с тобой разговаривать? После разговора с тобой у неё случился обширный инфаркт.
    — А что я такого сказал? Только попросил у неё развод. Только развод?
   — Ты ведь знал, что у неё больное сердце.
   — Вот и решил сразу всё расставить на свои места. Что тянуть. Может, это и к лучшему. У меня теперь руки развязаны. Нет больше твоей больной мамаши, которая постоянно только и делала, что ныла. В последнее время, Ольга меня этим сильно раздражала.
     — Что!!!? Ты прожил с ней почти тридцать лет. Раздражала? Из этих тридцати лет тебя большей части не было дома. Мама очень любила тебя, всегда переживала, что с ней тяжело. Даже когда ты написал о разводе, ничего не сказала. Думала, я ничего не узнаю. Что-то раньше отец, ты к ней относился по-другому.
   — Да, это было раньше. Пока я не встретил женщину, которая меня любит и уважает.
    — Вот и катись к своей новой женщине. Нас оставь в покое. И лучше не попадайся мне на глаза. Почему-то ваш телефонный разговор не взяли во внимание. Иначе по тебе зона плачет.
   — Ладно. Я уйду, но ещё вернусь. Квартира записана на меня. Ольга знала, что долго не проживёт. Поэтому после смерти её матери решили приватизацию сделать на меня одного. Ты родился после, поэтому не вошёл в приватизацию. Не ожидал я твоего появления на свет. Потом подумал, может, сердце не выдержит, и в какой-то момент матери не станет. Так, нет, всё получилось, как она хотела. Потом, я устал делать вид слишком любящего мужа. В свое время в квартиру много денег вложил. Я думал, ты знал о приватизации.
    — Нет, я ничего не знал. Мама никогда не говорила. Если бы не СМС в телефоне. Квартира маме досталась от родителей. Ты на неё права не имеешь.
   — А это мы ещё посмотрим. Документы на приватизацию в порядке. Так, что будьте любезны, освободите моё жилье. У вас есть на это две недели. Иначе будет по-плохому. Подам заявление в полицию о проникновении в мою собственность. Захожу, сегодня домой. Эта аферистка в ванне моется. Кто знает, может, тихонько успела что-нибудь вынести. А ребёнок, про которого она говорит, думаешь, это твой.
   — Не смей говорить такое о моей жене.
   — Жена! Сначала печать в паспорте покажи, — Максим кинулся на отца, схватил его за грудки. Молодой человек пришёл в ярость. Олеся за него сильно испугалась, и подскочила разнимать.
   — Макс, не надо. Не обращай на него внимания. Подумай обо мне. О нашем ребёнке, — Максим не сразу, но отпустил руки, и обнял Олесю. Владислав выругался.
    — Нет, я этого так не оставлю. И это сын поднял на меня руку. Сын, которого я вырастил.
   — Может, когда-то ты был хорошим отцом. Только теперь это в прошлом. У меня теперь нет отца. Я похоронил твоё имя. О нем напоминает только моё отчество. Скажи спасибо Олесе, я бы разукрасил твою физиономию. Руки так и чешутся.
   — Максик, я прошу тебя, успокойся. Пусть он уйдёт, — со слезами на глазах упрашивала Олеся.
   — Всё, котёнок, всё! Я спокоен. Не желаешь по-хорошему, будет по-плохому. Я объявляю тебе войну.
   — Живите, пока! Я не прощаюсь. До скорой встречи.
   И Владислав удалился, сильно хлопнув дверью. Олеся даже вздрогнула.
   — Всё, милая, он ушёл. Он больше не вернётся.
По крайней мере, я этого не допущу, — в этот момент у Олеси побежали слезы. Макс прижал её к себе. — Тихо, тихо, зайка. Пойдём, сядем на диван, тебе надо успокоиться. Завтра я буду с тобой целый день, никуда не пойду. И вообще, мне на работу только первого числа.
   Олеся ещё долго дрожала.
    — Эта тварь мне ответит за всё, что он причинил моей семье.
   — Макс, прошу, не надо. Мне страшно за тебя и за ребёнка. Если буду постоянно нервничать, может случиться непредсказуемый выкидыш. Может всё-таки отдать отцу, то, что положено. Скоро я получу жилье.
   — Солнце, эта квартира маминых родителей. А то, что денег давал. Так все живут.
   В двери позвонили. Олеся спросила:
   — Неужели вернулся?
   — Нет, это точно не папаша. Он бы ключами открыл. Завтра же сходим в магазин. Надо поменять замки, — Максим открыл дверь. На пороге стояла Катерина.
    — Максим, что у вас случилось? Такой шум, что у меня слышно. Думаю, пойду, посмотрю. Вы что, поругались?
   — Нет, Катерина Васильевна. Уже всё хорошо. Папаша приходил.
   — Вот, гад! Всё-таки добился своего кобель! Отец давно у матери требовал, квартиру. Приватизацию он делал один на себя. Дура Ольга. Хотя о покойниках плохо не говорят. Или хорошо, или никак. Зачем на него одного квартиру делала. Его твоя бабушка сразу невзлюбила, хоть и говорила, что хороший жених достался Ольге, работящий. Только зачем ему нужна невеста с больным сердцем. Видел всё, бабка старая, мать больная, долго не проживут. Квартира ему достанется. Одного Влад не учёл, Ольга рожать надумала. Пришлось прилежным отцом быть. У отца зарплата приличная, алиментов много возьмут. Конечно, Влад давал Ольге денег, на жизнь хватало.
   — Катерина Васильевна, я всегда считал, что у нас самая дружная семья. Отец привозил мне игрушки, каких в округе не было у мальчишек.
   — Этим Влад и заслужил доверие. Может быть, так и жил бы потихоньку. Если бы другую бабу себе не завел. Юриста тебе, Макс, хорошего надо. Может, что и срастется. Отец вам житья не даст.
   — Это мы ещё посмотрим. Катерина Васильевна, у нас к вам будет огромная просьба. Вы можете к себе временно Олесю прописать? К нам, сейчас, смысла нет. А ей надо на учёт встать, в больницу, и ещё в загс сходить, подать заявление. Не думайте, Олесе скоро жилье дадут, как сироте. И Олеся сразу выпишется. Вы же меня с рождения знаете.
   — Да, я ещё твою бабушку знала, Варвару Семеновну. Хорошая была женщина. Хорошо, ребята, помогу вашей беде. Может, вы меня в беде не оставите. Одна я осталась. Доглядите, если что.
   — За это можете не переживать. Мы с Олесей всегда придём на помощь.
   — Хорошая, Максим, у тебя будет жена. Береги её, как зеницу ока. Будьте счастливы, я пойду домой.
— Спасибо вам, Катерина Васильевна.
   — Пока, не за что.
    — Тридцатого числа будет девять дней маме. Обязательно приходите.
   — В понедельник встретимся с Олесей, как договорились. Ты, дочка, в администрацию ходи чаще. Не будешь ходить, так и будут тянуть. Сейчас это выгодно.
   Суббота и воскресенье прошли спокойно. Максим с Олесей сходили в магазин, чтобы купить замок.
    — Сейчас придём, сразу переставим. Отец больше не зайдёт.
   — Максик, знаешь, я всё равно его боюсь.
   — Не стоит моя маленькая трусишка. Как малыш поживает? Я за вас с сыном переживаю больше, чем за себя. 
   — Откуда ты знаешь, что будет сын?
   — Мне что-то подсказывает. Жаль, у меня фамилия этого подонка.
   — Может, ты возьмёшь мою фамилию после регистрации, — предложила девушка.
    — Нет, Лесёнок, пусть останется фамилия.
    — Макс ты точно не поступишь, как твой отец?
    — Лесёнок, я тебе клянусь, что никогда так не поступлю. Можешь на меня во всем рассчитывать. Я сегодня много узнал нового о своём отце. Что мои кудряшки стали дыбом.
 
   — Леся, просыпайся, солнышко, надо с Катериной идти в ЖКХ.
    — Сейчас, Макс, уже встаю, — Олеся знала, время дорого, надо всё сделать, как можно быстрее. Через полчаса девушка была готова.
   — Солнце, где мой чай? Ты хочешь нас заморить голодом? — спросила девушка, заходя в кухню.
    — Сейчас, сейчас, всё будет. И чай, и вкусные бутерброды с сыром. Я знаю, что ты сыр обожаешь.
    — Макс, у нас огурчиков со вчерашнего дня не осталось?
    — Сейчас гляну. Нет, солнце не осталось. На обратном пути зайдём в супермаркет, обязательно купим.
   — Завтра Ольге Васильевне уже девять дней. На кладбище съездить надо. Обязательно. Вечером блинчиков испечь и приготовить что-нибудь. 
   — Солнце, я один на кладбище схожу.
   — Хорошо, а мы с Катериной Васильевной на стол соберём немного.
    Ну, всё, завтрак завершён. Можно идти. Отстояв очередь в окошечко, они всё-таки сдали документы на прописку.
   — Ну, вот, через два дня Олеся будет с пропиской. Спасибо вам, Катерина Васильевна, за вашу доброту. Что теперь, домой?
    — Да, ребята, кто вам ещё поможет?
   — Катерина Васильевна, вы до дому дойдете сами? Нам в супермаркет надо зайти. Продукты на завтра взять. Вы обязательно завтра приходите.
    — Хорошо, ребята, конечно дойду. Детки, если не трудно, купите мне буханку хлеба чёрного.
   — Хорошо, обязательно возьмём.
   Купив два пакета продуктов, молодая пара вернулась домой.
   — Максик, я немного отдохну, и буду готовить.
   — Хорошо, солнышко, отдыхай, а я пока какой-нибудь фильм посмотрю. Но сначала выпью кофе, чтобы не уснуть.
 
    Пробудившись ото сна, девушка глянула на часы. Ого! Вот это отдохнула! Надо вставать, заниматься готовкой. Выйдя из комнаты, Олеся тихонько подкралась к дивану, решив подшутить над Максимом.
    — Я слышу, как ты идёшь, — услышала девушка.
    — Так нечестно! У тебя отличный слух.
   — Иди сюда, посиди со мной полчасика, я сильно соскучился по тебе.
     — Прямо, таки, сильно. Ну, хорошо, я тебе верю. Максик, может, ты мне поможешь приготовить ужин?
     — Олеся сделала уставшее и измученное лицо.
    — Солнце, ну, как тебе откажешь? Ты себя в зеркало видела?
   — Нет. А что, не так?
   — Жаль. Да, всё просто. Ты состроила такую гримасу. Говори, что надо сделать? Только для начала, всего один маленький скромный поцелуй.
   — Ну, разве одним поцелуем обойтись, когда твоя любовь не ведает границ.
    Олеся хотела что-то сказать, но любимый не дал ей вымолвить ни слова. Наконец-то, девушка вырвалась из объятий.
   — Пошли уже, — Олеся взяла Максима за руку и потащила на кухню.
   — Что, роднуля, собралась готовить.
   — Сейчас скажу. Тебе задание поставить варить свёклу, морковь, картофель и яйца. Я пока разделаю селёдку. У меня просто слюнки текут от солёного.
    — Лесёнок, а завтра этот салат нельзя сделать?
   — Конечно же, нет. Он должен пропитаться майонезом. Вари так, чтобы ещё на зимний салат осталось. В зимний салат свёкла не идёт.
    —
А на горячее ты, что хочешь?
    — На горячее я сделаю голубцы в соусе. И пюре. Ещё будут блинчики. Кисель Катерина Васильевна обещала приготовить. В вазе печенье и конфеты, завтра возьми на могилку положить. Макс! Хлеб... Мы забыли соседке хлеб занести.
    — Точно. Леся, сходи, занеси, пожалуйста, если нетрудно.
   — Нашёл себе замену. Ладно, сейчас, — открывая двери, Олеся отскочила назад, при виде соседской собаки, что живут напротив.
    — Рики. Фу, нельзя. Проходите, он у нас спокойный, не кусается, — пёс выглядел вполне дружелюбно. Завилял хвостом, и встал на задние лапки. — Всё, Рики, поехали, — и женщина с собакой уехали на лифте. Олеся позвонила в двери Катерине.
   — Кто там? — услышала девушка. Из-за дверей выглянула старушка.
   — А, это ты, Олеся!
   — Я хлеб принесла. Чуть не забыли.
   — Спасибо, дочка. Пройдёшь?
    — Нет, мы с Максимом готовим. Пойду, а то за ним глаз да глаз нужен. До завтра.
     Приготовив салат, Олеся принялась стряпать блинчики. И только, когда всё было готово, присела к мужу.
    — Устала, крошка?
    — Есть немного, но это пройдёт. Кажется, сегодня я чуток переела. Ничего, ребёнку это полезно. Макс, пойдём уже спать.
   — Иди, солнце, я сейчас, — Олеся зашла в комнату, как вдруг зазвонил телефон. Кто бы это мог быть? Галка. Давно подружки не общались.
   — Привет, Олеся! Ты, что это потерялась, совсем не звонишь. Как ты устроилась. Уже, наверное, заявление в загс подали. На свадьбу, надеюсь, пригласите.
   — Какая свадьба? Тут такое произошло, — и Олеся рассказала историю, что произошла за это время. — Так что, подружка, мне не до свадьбы сейчас. А ты сама-то как. Нашла себе кого.
    — Нет, не нашла. Да, особо и не искала. Я сейчас у Алексея. Парень оказался порядочным. Его маман, взяла меня к себе на работу в общепит, помощником повара. Работаю под её чутким руководством.
    — Галка, я за тебя очень рада. Надо как-нибудь собраться, посидеть. Ты с Алексеем, я с Максом.
   — Спасибо огромное, подруга. Скоро у Алексея будет день рождения. Собираемся в кафе посидеть. Так вот, мы вас с Максимом приглашаем. Передавай ему привет от меня.
   — Спасибо, обязательно передам. Но, на день рождения, вряд ли. Огромное спасибо за приглашение.
   — С кем ты, солнце, общалась?
    — Галка, звонила.
    — Как она поживает?
    — У неё всё отлично. Живёт со своим Алексеем. Приглашала нас к нему на день рождения.
   — И что ты согласилась?
   — Как я могу без тебя согласиться?
   — Знаешь? После смерти мамы не хочется никаких праздников. Нужно время. Что, будем укладываться спать? Олеся сняла халатик и осталась в нижнем белье.
   — Как тебе идёт! А если ещё снять всё остальное, — Максим подвинувшись к девушке, облизнулся, и наградил Олесю страстным поцелуем. У нас давно не было близости. Моя прелесть, иди ко мне. Я хочу чувствовать запах твоего тела. Оно издаёт такой аромат, Он уже чувствовал учащенное сердцебиение.
   — Знаешь, ты, невероятная женщина, которая за считанные секунды сумела перевернуть мой мир, придав ему новый смысл и новые краски. Приятно осознавать, что отныне моя душа принадлежит тебе, золотце.
    — Спасибо огромное, котенок! Я рада, что у нас всё взаимно.
 
   Утром, дождавшись соседку, Олеся отправила Максима на кладбище. Приготовив зимний салат и горячее, женщины сели отдохнуть. В двери послышался поворот ключей, когда дверь не смогли открыть, раздался звонок и пьяный голос Влада прокричал: «Откройте дверь! Это моя квартира». Олеся очень испугалась. Не столько за себя, сколько за Максима. Он вот-вот должен появиться. И девушка не ошиблась. В коридоре начался шум и гам. Из-за дверей доносился лай соседской собаки. Олеся напугалась, что соседи вызовут полицию.
    — Что-то сейчас будет, — сказала Катерина, услышав крики уходящего Влада. — Вы нажили себе врага.
    Олеся закуталась в плед. Максим открыл дверь и сразу поспешил к Олесе.
    — Солнце, у тебя всё хорошо? Следом послышался голос Катерины.
   — Не оставляй её одну надолго.
   — Спасибо вам, баба Катя.
    Немного посидев за столом, бабушка собралась домой.
   — Все. Пора и честь знать. Пойду я, ребята, домой.
   — Катерина Васильевна, вы завтра посмотрите за Олесей, мне на работу пора выходить, выходные и отгулы кончились. Если что, вызывайте полицию.
   — Хорошо, Максим, как-нибудь совладаем.
    Вечером всё было спокойно. Перед самым сном, Олеся решила выпить чай. Вскипятив чайник, и налив в кружку кипятка, девушка потянулась за чайным пакетиком, лежащим на полочке выше. Нечаянно опрокинула кружку с кипятком себе на ногу. И закричала от боли.
    — Что случилось, солнце, — Максим увидел Олесю, сидящую на стуле, и дующую на ногу. А возле стула кружка с вылитым кипятком.
    — Как ты так не аккуратно.
   — Я просто хотела выпить чая, — девушка застонала от боли.
   — Я сейчас, — Максим, по старинке, достал соду и посыпал Олесе на ногу. Затем взял её на руки и унёс на диван. Вытирая слезы, струей, бегущие по щекам, парень успокаивал её.
   — Посиди, я сейчас сбегаю до аптеки. Здесь недалеко. Одна нога здесь, другая там.
   — Максик, я боюсь оставаться одна.
   — Не бойся, отец сейчас не пойдёт. Спит где-нибудь пьяный без задних ног. Я открою дверь своим ключом. Всё не плачь, любимая моя.
   — Мне слишком больно, как я теперь буду ходить? Смотри, появились волдыри.   
   — Всё пройдёт. Я быстро.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Марина Мальцева Красноярск
Михаил Сборщик Петропавловск
27.03.2022г.


Рецензии
Надежды на выздоровление.... Многие страдающие от разного рода заболеваний, мечтают об этом... Дай Бог всем Здоровья и душевных сил!!!

Игорь Новиков 7   28.03.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.