Старинная стена

В деревне, где течёт Ока
Стоит старинная стена…
И те, кто стену мастерили,
Её на много лет сложили.
Заводчик жил с семьёй, Назаров,
Решив, отгородиться от пожаров.
Хозяйство чтоб своё спасти
Просил он стену возвести
Кирпич калили в мастерской
В деревне, под крутой горой.
Кирпич отменный там месили
И мастера, от Бога были.
Мастеровых рука  ловка,
Сложили  стену на века.
Сломать пытались бедолагу.
Не поддалась стена бедняга…   
Крепок был кирпич старинный,
Он сделан из Усадской глины.
Прошло уж более ста лет,
Быть может, клал её  прадед?
Мастеровыми славился Усад
Их пригласить был каждый рад
В Москву рабочих зазывали
Вокзал Казанский воздвигали.

И может люди  поклонились,
Тем мастерам, что здесь трудились.

Противопожарная кирпичная стена.
Сооружена до 1917 года
Отделяла дом заводчика Назарова
от других строений.


Рецензии